lunes, 22 de abril de 2013

Leyes de la alimentación

Existen 4 leyes:


  • Ley de la cantidad
Nos dice que la cantidad de alimentos debe de ser suficiente para cubrir las exigencias calóricas del organismo y mantener en equilibro su balance.
  • Ley de la calidad
En la dieta hay nutrimentos dispensables e indispensables y el ser humano requiere de ambos, es por eso que es importante tomar en cuenta la calidad de los alimentos desde el punto de vista nutricional para que nuestra dieta sea la más completa posible.



  • Ley de la armonía

Esta ley se refiere a la igualdad de los diferentes nutrimentos que deben de estar en armonía o en proporción adecuada dependiendo del estado nutricional de cada persona.

  • Ley de la adecuación

La finalidad de la alimentación esta sujeta a cada persona, ya que todos debemos comer diferentes cantidades y cosas, dependiendo lo que necesite nuestro organismo.



Estas leyes nos ayudan a tomar mejores decisiones a la hora de escojer nuestros alimentos al igual que la cantidad. Lo que nos garantiza una mejor alimentacion y salud.

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